Живите посмертно

В печально известной присказке про «думали, что дно, но снизу постучали», похоже, уже никогда не будет ни дна, ни убедительной концовки.

«Посмертное бракосочетание однополых партнеров отныне и впредь разрешено в особо тяжелых случаях»

Обыкновенный гротеск не только крепчает, но и оборачивается какой-то патологически мрачной стороной, о которой и напоминать неудобно, и не замечать невозможно.Что называется, придумайте название к картинке сами.

Отныне декретом президентa Франции разрешено «посмертное бракосочетание» однополых партнеров.

Сам по себе посмертный брак существует во Франции, согласно статье 171 Гражданского кодекса, с 31 декабря 1959 г., и процедура эта имеет своей целью легитимизировать совместных детей в случае, когда родители не были связаны узами брака на момент трагической гибели одного из них.

В случае однополой бездетной «связи» произошедшее – это премьера.

В минувший вторник в мэрии 16-го округа Парижа г-н Этьен Кардилес сочетался браком со своим недавно погибшим возлюбленным Ксавье Жюжеле – тем самым несчастным полицейским, недавно заcтреленным террористом на Елисейских полях.

Церемония прошла в торжественной обстановке, согретой присутствием некоторых знаменитых представителей соцпартии Франции – например, свежебывшего президентa Франсуа Олланда и мэра Парижа г-жи Анн Идальго.Пометьте в своих календарях этот памятный день: посмертное бракосочетание отныне и впредь разрешено в особо тяжелых случаях, к коим, безусловно, относятся теракты. Для посмертного бракосочетания необходимо только абсолютное убеждение всех присутствующих, что один из сочетающихся (тот, кто покойник) не возражает.

Это вовсе не неуместная шутка, а такая официальная формулировка (чтоб я так шутила, как вы подумали!..).

Все вытекающие выводы любому серьезному читателю нетрудно, хоть и неловко, сделать самому.

Разрешается даже прикинуть и помечтать, с кем будет можно посмертно сочетаться, в случае несчастья и надежных свидетелей, которые подтвердят, что не корысти ради, а токмо волею покойного сожителя…

Я, со своей стороны, лишь пожелаю счастья в личной жизни и отмечу, что тема латентной некрофилии, а также общая тяга к кладбищенским заботам в последнее время ощущается все настырнее.

В прошлую субботу «неизвестный мужчина» под беспристрастным взором камер наблюдения осквернил могилу Шарля де Голля: залез на постамент, столкнул и разбил о надгробие крест и благополучно ретировался, прежде чем на место прибыли охранники.

А вчера утром в деревеньке с чудным названием Капандю обнаружили развороченное надгробие с вынутыми и театрально разложенными перед могилой останками.

Официальное заявление агентства «Франс-Пресс» (AFP): «Мы не исключаем никаких гипотез». Мне тоже кажется, что никаких гипотез не следует исключать.И если в случае с осквернением могилы де Голля, как это верно подметил еще один бывший президент, Саркози, особую символическую роль играет дата (крест на могиле был разбит в День памяти Сопротивления), то в остальных двух упомянутых здесь событиях можно найти совсем другую символику и продумать совсем другие значения…

Раз уж живем в эпоху, где чем дальше в лес, тем больше прав и извращений, а самые что ни на есть официальные лица разрешают все возможные гипотезы, то не ждите милостей от аналитиков и хотите – вдарьтесь в мистику, хотите – в конспирологию.

Хотите, валите все на бесов, хотите – на рептилоидов. Тяжела лишь мысль, что сам по себе «человек нормальный» способен в одиночку додуматься до вот такого…

Cтавлю на рептилоидов. Как говорится, гулять так гулять.

https://vz.ru/opinions/2017/6/1/872847.html

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.