«Я поработала продавцом в секс-шоп» Откровения корреспондента

 

Яркие вывески «Интим» призывно мигают день и ночь в любом захолустье, обещая неизведанные удовольствия — неужели спрос на игрушки для взрослых так велик? Наш корреспондент устроилась работать в секс-шоп, чтобы понять, кто их клиенты и на какие хитрости идут продавцы, чтобы продать товар.

Я поработала продавцом в секс-шопе: интимные тайны россиян

фото: Лина Корсак

Из досье «МК». «Первый секс-шоп открылся в Москве более 20 лет назад, и был скорее похож на медклинику, а не на магазин. Предполагалось, что пары будут приходить сюда для решения своих деликатных проблем».

Это было уже четвертое собеседование за неделю, которое мне предстояло посетить. Оказалось, что не так-то просто стать продавцом в интим-магазине. Одних работодателей смущало отсутствие опыта, другие настаивали на полуторанедельном обучении со сдачей экзамена на профпригодность.

Собеседовала меня очень симпатичная женщина лет 35, в строгом синем платье и убранными в хвост волосами. Она была больше похожа на учительницу младших классов, чем на сотрудницу секс-шопа. Хотя не исключено, что в этом был свой скрытый смысл

-Основные наши требования — это умение понимать желания клиентов, — начала моя наставница. — Не все могут сами чётко сформулировать, за чем именно они пришли в секс-шоп.

Жёсткого дресс-кода для продавцов у нас нет, главное — не подчёркивать свою женственность и сексуальность. Никакого декольте, мини-юбок, красной помады. Большинство мужчин обращаются к нам, так как имеют определённые проблемы в половой сфере. Им будет крайне некомфортно рассказывать об этом яркой, привлекательной женщине. Вы должны располагать к себе и вызывать желание довериться. Как врач.

«Нельзя говорить «средство для потенции»

После собеседования меня пригласили на стажировку. Мой «учебный центр» располагался за МКАД в одноэтажной постройке вдоль проезжей части. Жилых домов поблизости почти не было, в связи с чем у меня возник вопрос: как часто сюда заходят клиенты? Только ярко-красная мигающая надпись с названием магазина и модельная красотка на баннере, всем своим видом обещающая удовлетворить самого капризного покупателя, вселяли надежду, что нет-нет, да и заглянет какой-нибудь ценитель ярких ощущений.

Небольшой зал, «квадратов» 10, был наполнен витринам с товаром — от разнообразия разбегались глаза. Если кто-то по наивности думает, что секс-шоп — это три резиновых дилдо и ПВХ-кукла с лицом имбецила и ещё более дурацким именем на коробке, то это все прошлый век. В современном интим-магазине обывателю без помощи консультанта не так-то просто разобраться.

За кассой сидела женщина лет 40 южной наружности. Увидев меня, она заметно оживилась и заулыбалась.

— Привет. Ты на стажировку? Я Залина, можно Зая, или Заюша, меня все так зовут. Сумку кидай в комнате отдыха. Сейчас кофе нам налью.

Зая могла бы, без сомнения, стать роденовской музой. Её аппетитные формы, облаченные в чёрное обтягивающее платье, не оставляли шанса усомниться в этом.

— Ты не переживай,- заверила меня Залина,- очередь сюда не стоит, поэтому ночью можно спокойно закрываться и спать, это тут разрешено официально. На предыдущем месте не разрешали. У нас все есть: и диван, и микроволновка, и душ. Все чисто, я убиралась недавно. До меня здесь парень продавец месяц жил, вот это кошмар был после него. Еле отмыла все.

Через открытую дверь был виден небольшой застеленный плюшевым пледом диванчик, в изголовье которого разместился холодильник и СВЧ печь.

— Я уже 10 лет в этой сфере,- продолжила Залина,- И скажу тебе честно, пока сама все не попробуешь, сколько угодно стажируйся, а толку не будет. Надо все своими руками потрогать, собрать, разобрать, тогда и поймешь. Если уж совсем не понятно, то ютьюб тебе в помощь. Поэтому я сейчас все расскажу-покажу, конечно, но ты вряд ли сразу много запомнишь. Но научишься — через месяц меня консультировать уже будешь.

За стеклом на полках лежали разные баночки, тюбики, коробочки.

— Здесь гели, смазки, лубриканты, — пояснила Залина. — Чаще всего клиенты сами знают, что им надо. Но если просят помочь, а ты пока не разбираешься, советуй подороже. Еще у нас здесь есть БАДы, их тоже можешь смело предлагать. Вообще, главное — как преподнести. Скажешь «средство для потенции», клиент развернется и уйдет. Ну кто же готов признаться в своей проблеме? А вот если назовешь «пролонгатором», он и себе возьмет, и «другу в подарок» .

Появившийся в дверях пожилой мужчина прервал наше обучение. Его возраст был настолько почтенным, что мы обе вопрошающе уставились на него, не зная, с чего начать диалог.

— Господи… — испугано пробормотал дедушка.

Для убедительности ему осталось только перекреститься. Залина максимально любезно поинтересовалась: «Чем я могу вам помочь?» Пенсионер, наконец, справился с приступом волнения:

— Я ж думал, тут спецодежда. Вот смотрю: халат белый висит. А тут… Ох…

Продолжая вздыхать, дедуля попятился и исчез.

Похожее изображение

«Мне размер не подошел»

Мы направились к отделу БДСМ. Это, наверное, один из самых дорогих сегментов, где очень много маркетинговых уловок. Кляпы, плетки, скотч для тела и еще масса различной атрибутики. После экранизации романа «50 оттенков серого» многие, кто ранее даже мысли не допускал о таком, задумались: «А почему бы нет?»

— Ты наверно думаешь, что сюда одни извращенцы ходят? — спросила Залина. — Нет. Как раз наоборот. За все годы только один случай был, на другой точке правда. Придурок какой-то все бегал, пальто распахивал. Сменщицу мою доводил до истерики, она даже увольняться хотела. А потом в мою смену прибежал, наверно думал, что тоже сознание терять начну. Раскрыл, а я ему спокойно так говорю: «И чё?».

Залина презрительно скривила губы и приподняла бровь, будто извращенец прямо сейчас находился перед ней: «И все после этого. Он больше не приходил».

Мы перешли в отдел с вибраторами и фаллоимитаторами. Ассортимент своим многообразием ставил в тупик: обычные, с вибрацией, на присосках, на пульте управления. Из медицинского латекса, лишь отдаленно напоминающие половой орган, и реалистичные, из киберкожи.

Из досье «МК»:«В конце ХIХ века британский врач Джозеф Мортмер Грэнвиль запатентовал первый электрический вибратор в мире, однако сперва наслаждались его изобретением мужчины. Изобретатель назвал свое творение «Молот». В своей книге «Вибрация нервов», изданной в 1883 году, он писал, что его творение предназначено для расслабления сжатых и напряженных мышц у мужчин».

— Открывай, смотри, трогай, включай, — скомандовала наставница, вываливая на прилавок экземпляры.

Цены на некоторые игрушки доходили до 40 тысяч.

— Почему так дорого?

— Ну, если ты не в теме, то сложно понять, — в голосе Залины проскользнули нотки сочувствия вперемешку с упрёком. Мне даже стало стыдно за вопрос.

фото: Лина Корсак

Компанию фаллосам составили секс-куклы, выставленные по соседству. Современные «резиновые Зины», конечно, отличались от своих предшественниц из 90-х, которых можно было использовать в качестве надувного плота для сплава по горной реке. Но и с реалистичными японскими нано-роботами они, к сожалению, не имели ничего общего. В общем дамы были, мягко говоря, на любителя.

Из досье «МК»:«Утверждается, что первую резиновую женщину изобрел Гитлер. Она предназначалась для удовлетворения сексуальных потребностей в полевых условиях. В 1941 году фюрер попросил датского доктора Олена Хануссена создать прототип куклы из гальванизированного пластика, которую позже планировали производить в Дрездене.

Недавно в норвежской прессе был опубликован текст одного из писем Ханнуссену из Германии. В нем Гитлер дал подробные инструкции, как должна выглядеть «резиновая девочка»: ростом 1,76 м, с очень белой кожей, белокурыми волосами, нежными голубыми глазами и открытым пупком. У нее должны быть крупные губы и большая грудь, гнущиеся руки и голова.

Надувную сексуальную игрушку планировалось включить в список походного обмундирования солдат вермахта. С ее помощью Гитлер хотел избежать венерических заболеваний в войсках и «сохранить чистоту арийской расы».

— Самое главное — всегда открывай коробку при клиенте и показывай содержимое, — инструктировала кассирша. — Он должен видеть, что берет, понимать размер, материал, как что работает. Был у меня случай, клиент купил анальную пробку. А через пару дней приносит обратно и говорит «Мне размер не подошёл» Я чуть не взорвалась от возмущения. Говорю: «То есть вы ее два дня использовали, а теперь решили сдать обратно в магазин? А мне, простите, что с этим делать прикажете?» Так и ушел восвояси.

Картинки по запросу сексшоп

«Скука эти женатики»

На пороге появился новый клиент. Мужчина лет пятидесяти был похож на школьного учителя ОБЖ. Седые усы щеточкой и свернутый полиэтиленовый пакет в руках совсем не вязались с образом посетителя секс-шопа.

Однако держался он вполне уверенно. Направился к коробкам с ролевыми костюмами и нижним бельем. Залина начала расхваливать вишневый кружевной пеньюар, на который упал взгляд клиента.

— Спасибо,- прервал ее мужчина,- мне для жены. Вот этот, пожалуйста.

Жестом он указал на довольно таки скромный, по меркам интим-магазина, комплект нижнего белья, который в принципе можно было найти и в обычном отделе для женщин.

— А-а, для жены,- разочарованно протянула Зая, — Ну чулки возьмите еще, что ли.

«Скука — эти женатики»,- резюмировала моя напарница, когда дверь за клиентом закрылась.

Эмоционально что-то обсуждая, в магазин зашли двое парней лет 30 лет. То ли вид фаллосов вызывал у них прилив безудержного, почти идиотского, смеха, то ли это вообще было их нормальное состояние, но поведение клиентов выглядело более чем странно.

— Мы только посмотреть,- немного успокоившись произнес один.

— А это для людей или для собак?- хохотнул другой и ткнул пальцем в вибро-вагину.

— Молодой человек, вы сексом вообще занимаетесь? — спросила Залина.

Весельчак кивнул.

— А по вам и не скажешь, — ухмыльнулась Зая. — Могу предложить вам пролонгаторы, клиенты хвалят.

— У меня другая проблема, наоборот, не все выдерживают столько времени! — попытался восстановить свое реноме гражданин.

— У всех «другая проблема». Что ж, тогда давайте ускорим.

Начиная понимать, что словарный баттл заканчивается не в их пользу, молодые люди поутихли. Отпустив пару непристойных шуток о товарах, они направились к выходу.

Залина была готова продолжить обучение, но тут появились интеллигентные мужчина и женщина средних лет. Пара держалась сдержанно, как будто они пришли не в магазин интим-товаров. Они отлично ориентировались в ассортименте и сразу обозначили, что хотели бы приобрести для встреч с «друзьями». Задача оказалась не из простых, так как почти все игрушки свингер-пара уже опробовала. В результате они ограничилась несколькими комплектами белья.

— Не густо, — вздохнула Зая после их ухода.

Завершался наш инструктаж как раз нижним бельём и костюмами для ролевых игр. Менеджер по закупкам, видимо, решил не заморачиваться на креативе, поэтому набор был самый что ни на есть классический: медсестры, школьницы, женщины-копы и горничные. Хотя, с другой стороны, какой еще костюм может будоражить сознание? Сомневаюсь, что человека-муравья.

– На ролевые наряды всегда спрос. Пары хорошо берут, когда спад в отношениях. Чтобы какую-то новизну внести. А ещё они раскрепощают- это факт. Примеряя чужой образ, человек позволяет себе гораздо больше, чем мог бы, оставаясь самим собой, — с философским видом произнесла наставница. Теперь я чувствовала себя почти профессионалом.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Психолог-сексолог Ирина Никньютеева: «Секс-игрушки действительно могут помочь паре. Со временем сексуальное влечение в отношениях может угасать и правильно подобранный ассортимент помогает восстановить его, сохранить отношения, а порой и вывести их на новый уровень.

Периодически я рекомендую своим пациентам посещать интим-магазины. Особенно это касается семейных пар. Есть такой общеизвестный комплекс «Мадонны и блудницы», когда мужчина по каким-то внутренним причинам после нескольких лет в браке начинает воспринимать свою супругу как святое непорочное создание. Вы сами понимаете, что ничего хорошего для сексуальной составляющей брака это не несет.

Влечение угасает часто до нуля и, как следствие, интимные отношения просто сходят на нет. Здесь как раз и помогают различные секс-игрушки и ролевые костюмы, чтобы разрушить этот образ святости и возродить нормальные сексуальные отношения».

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.