В Америке бастуют чирлидерши. Их использовали как эскорт

 

«МЫ ПОСТОЯННО СЛЫШИМ «ИЗНАСИЛУЙТЕ ИХ»

В США начали массово заявлять о сексуальных домогательствах. Этот тренд дошел и до американского футбола. Чирлидерши – девушки из группы поддержки – и сейчас считаются одним из самых малозащищенных слоев среди представителей околоспорта, к тому же до сих пор у них нет собственного профсоюза, который бы отстаивал их права.

New York Times опубликовали доклад, в котором говорится о поездке представительниц клуба «Вашингтон Редскинз» в Центральную Америку. Девушки молчали о ней пять лет, но, по их словам, сейчас пришло время обо всем рассказать. Кроме этой истории они поведали о том, как к ним относятся болельщики и игроки.

«Мы постоянно видим провокационные жесты на трибунах, а также слышим оскорбительные нападки, когда мы проходим мимо болельщиков. Одно из самых частых скандирований, которое бывает на матчах – «изнасилуйте их». Те, кто давно работает в этой сфере, привыкли к такому и никак не обращают на это внимание. Но те, кто впервые выступают перед командой, не могут сдержать слёз после матча», – заявила одна из чирлидерш «Вашингтона».

Чирлидерши обязаны не только выступать на матчах, но и присутствовать на всех мероприятиях команды. Они – лицо клуба, они вызывают всплеск эмоций у напившейся аудитории. Но, под страхом увольнения, они должны терпеть всё, что происходит на таких мероприятиях. Сексуальные домогательства – это обычное дело, чирлидерши уже давно привыкли, что пьяные игроки или болельщики любят прихватывать девушек за талию. Но история из Коста-Рики — первая, которая прорвалась на ведущие сайта США.

В КОСТА-РИКЕ ИХ ПРОВЕЛИ ЭСКОРТОМ И ЗАСТАВИЛИ СНИМАТЬСЯ ГОЛЫМИ

В 2013 году «Вашингтон» поехал в Коста-Рику для проведения ежегодной фотосессии, а также обсуждения некоторых контрактов со спонсорами. В делегацию также входили 36 болельщиков, подавляющее число из которых были чирлидершами клуба. Как утверждают девушки, никто не знал об истинной цели поездки, и если бы им сообщили заранее, что они должны делать, они бы отказались от нее.

После приезда в Коста-Рику, девушек поселили в один из лучших отелей страны. Планировалось, что спонсоры приедут лично к ним, они же будут «обслуживающим персоналом» на этой встрече – разносить напитки, помогать с расселением, приветливо встречать гостей. Многие почувствовали себя некомфортно, но ничего противозаконного в этом не было – об этих деталях своей работы они знали.

Скриншот официального релиза с сайта клуба о том, как проходила та скандальная фотосессия. Полный фотоотчет можно просмотреть по ссылке

Следом же на местном курорте чирлидерши должны были сфотографироваться для календаря. Залив, где проводилась фотосессия, был уединенным и отдалён от основных пляжей. Так что когда девушкам предложили сняться топлес, они особо не сопротивлялись. Всё шло хорошо, девушки разделись, нанесли на себя специальную краску. И в этот момент на фотосессию пришли представители клуба, а также местные и американские спонсоры. Они заранее спланировали это мероприятие в стиле ню, эта деталь курортного «отдыха» входила в переговоры между бизнесменами. Кроме того, ряду спонсоров, не приехавших в Коста-Рику, таких как FedEx, тоже разослали эту откровенную фотосессию.

На этом всё не закончилось. После съемок представители клуба сообщили девушкам, чтобы они отправлялись в свои номера и готовились к вечернему «выбору». Что это был за «выбор» им не сообщили, главное – чтобы они были хорошо одеты и предстали в своем самом лучшем образе.

«Они не приставляли пистолет к нашим головам, но это было обязательным для нас, – сказала одна из чирлидерш. – Нас не спросили, нам приказали. Другие девушки были опустошены, потому что мы точно не знали, что с нами произойдет».

Девять из 36 болельщиц были выбраны спонсорами для похода в ночной клуб. Простой эскорт, без сексуальных услуг. Но все равно многим было крайне неприятно, в клубе их использовали как декоративный интерьер для костариканских богатеев. Девушки боялись, что бизнесмены напьются и изнасилуют их. Также в клуб вместе со спонсорами пришли два представителя клуба – президенты по местным и по деловым операциям. Один из них до сих пор работает в клубе. После этой поездки эти девять девушек уволились из команды.

КЛУБ И ХОРЕОГРАФ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ЛОЖЬ

First team practice ✅

A post shared by Redskins Cheerleaders (@1stladiesoffb) on

Обвинения от NY Times вызвали бурное обсуждение в стране. Причем при подобных скандалах в других профессиональных лигах, общественность и руководители клубов сразу же встают на сторону пострадавших. Но в НФЛ, к удивлению, все поддержали клуб. Брюс Аллен — президент клуба в течение двух дней общался с бывшими и нынешними чирлидершами команды. Оказалось, что их слова противоречат вышедшему докладу.

«Мы сейчас изучаем эту ситуацию и хотим выразить, насколько серьёзно мы воспринимаем эти утверждения», – сказал Аллен. – Могу сейчас лишь пообещать, что если будет обнаружено, что любой из наших сотрудников действовал ненадлежащим образом, он сразу же столкнется со значительными последствиям.

Также обвинения опровергла режиссер и хореограф группы поддержки команды Стефани Джоджокян. Она сказала, что девушки не обязаны были ходить в ночной клуб, а костариканские спонсоры принесли им свои извинения за то, что случайно попали на интимную фотосессию. Те девять болельщиц, которые ночью ушли в клуб, сделали это добровольно, они хотели напиться. Естественно, что за такое поведение их попросили уволиться по собственному желанию, чтобы не ломать им карьеру.

ДЕВУШКИ ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ НОРМАЛЬНО ТАНЦЕВАТЬ

https://instagram.com/p/BhHGkPhlZWR/?utm_source=ig_embed

Но уже сейчас очевидно, что назревают перемены в этой сфере. Бывшая работница клуба из Нового Орлеана подала жалобу в федеральную комиссию по обеспечению равных возможностей в области занятости после своего увольнения из клуба. По ее словам, ее заставили уйти после того, как она отказалась принимать приглашение пойти в бар от одного из спонсоров команды. Кроме этого, от еще одной бывшей чирлидерши в НФЛ направлена просьба «подготовить набор обязательных правил и положений для всех клубов в отношении групп поддержки».

Чирлидерши – самые беззащитный слой в американском футболе. Возможно, нынешняя «война с харассментом» обезопасит их от будущих проблем. В Формуле 1 грид-гёрлз уже потеряли свою работу, то в НФЛ пока не собираются отказываться от девушек с пипидастрами.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.