Ухудшение условий для проституции во Франции

Проституция во Франции — дело все более опасное. Тому виной — закон о штрафах для клиентов, принятый парламентом в апреле 2016 года. Согласно выводам Национального центра научных исследований, 63% секс-работников и работниц жалуются сегодня на ухудшение условий труда, 78% — на существенное снижение дохода.

«Клиенты становятся требовательнее. При этом заставить их надеть презерватив все сложнее. Цены на секс-услуги снизились, а риски жестокого обращения — возросли. Ведь нам не приходится выбирать — мы готовы ехать в непроверенные места к непроверенным клиентам. Я не вижу ничего хорошего в этом законе», — говорит Тьерри Шафозе из Профсоюза секс-работников STRASS.

Для сторонников же закона два года назад главной победой стало как раз признание работников секс-индустрии — 85% из которых женщины — жертвами насилия, а не преступниками. За обращение к их услугам клиентам грозит штраф в 1,5 тыс. евро, за рецидив — 3750 евро.

«Обществу решили навязать новую, довольно символическую норму, заявить, что проституция это плохо. Но пока сторонники закона всеми силами пытаются наложить запрет на секс-индустрию, никто, на самом деле, даже не думает о реальных условиях работы и жизни проституток», — отмечает Шафозе.

Предусмотренной же в законе программы помощи оказалось недостаточно. Отказаться от «древнейшей профессии» ради обещанных вида на жительство или ежемесячного пособия в 330 евро пока решились лишь около 50 из более чем 30 тысяч проституток Франции.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.