Уголовники-сутенеры несовершеннолетних вышли из СИЗО. И почему я не удивлена?

 
Ночная бабочка. Фото: Мария Бородина.

В Хабаровске продолжается суд над бандой сутенеров, которые привлекали к занятию проституцией шестнадцатилетних девочек из неблагополучных семей. ИА AmurMеdia стали известны подробности судебного разбирательства.

Сразу после задержания, организатор фирмы-интим услуг и его поддельник были водворены в СИЗО, еще один «менеджер» находился под подпиской о невыезде. Такое решение суд принял, учитывая серьезность преступления и личность обвиняемых.

Со слов информированного источника в судебной системе известно, что бордель в Хабаровске организовал уроженец Казахстана. Раннее он был уже судим за кражу, вымогательство и изнасилование. За последнее преступление сутенер отбыл за решеткой пять лет. Его подельник-хабаровчанин, который днем занимался доставкой девушек по адресам и расчетом с клиентами, также был судим. Еще один водитель интим-фирмы, работавший в «ночную смену», остался под подпиской о невыезде, поскольку он сразу признал свою вину, активно сотрудничал со следствием и не имел судимостей.

Среди работниц фирмы с незамысловатым названием «Лео» стражи правопорядка обнаружили одну несовершеннолетнюю девушку, которой не было еще и 18. Кандидаток в жрицы любви сутенеры находили в соцсетях. К примеру, с шестнадцатилетней Машей (имя по понятным причинам изменено — прим. ред.) «дневной» водитель фирмы познакомился в соцсетях. Он пригласил девочку на свидание и предложил заняться оказанием сексуальных услуг. Вчерашнюю школьницу привлекла возможность легкого заработка. К тому же, новый знакомый уверял ее, что фирма гарантирует безопасность девушек, и все их работницы довольны и условиями «работы», и заработком. Поддавшись на уговоры сутенера, девушка согласилась. Она рассказала водителю «Лео», что в будущем году ей исполнится 17, но его это не смутило, также как и организатора фирмы, с которым Машу познакомили в этот же день. А вечером она уже вышла на «работу в ночную смену».

«Трудовая деятельность» девочки закончилась вместе с задержанием организаторов «Лео». Преступную троицу обвинили по двум статьям Уголовного кодекса: «Вовлечение в занятие проституцией» (часть 3 статьи 240) и «Организация занятием проституцией» (часть 2, п.»в» ст.241). Двое обвиняемых были взяты под стражу.

— Вопрос о продлении меры пресечения рассматривался на судебном заседании, суд решил заменить содержание в СИЗО на домашний арест— это более мягкая мера пресечения, такая же, как и подписка о невыезде, — пояснил помощник председателя Индустриального районного суда Александр Маслов.

Однако, как утверждает Александр Маслов, инкриминируемые статьи очень тяжелые, и обвиняемые вряд ли могут рассчитывать на подписку. Им угрожает наказание сроком свыше пяти лет. Сейчас на сутенеров одели «электронные браслеты «, отслеживающие их передвижение и выпустили из СИЗО на свободу.

Редакция ИА AmurMedia продолжит следить за ходом судебного разбирательства по данному делу.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/603104/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.