Страны не для женщин. Фото не для слабонервных.

Уже долгие годы по всему миру женщины ведут борьбу за свои права. В некоторых странах эта борьба успешна, а в остальных — не особенно. Именно про вторую категорию стран мы и хотели бы поговорить в нашей статье. Перед Вами ТОП-12 стран, где женщин не считают за людей.

1. Афганистан

После того, как исламистcким движением Талибан, зародившимся на территории Афганистана в 1994 году, практически была захвачена власть в стране, жизнь афганских женщин стала настоящим адом.  На протяжении периода 1996-2001 годов, талибы, чтобы «сохранить достоинство и целомудрие женщин», довели их до полного бесправия.

Позднее в Конституции Афганистана были прописаны некоторые права женщин, а Талибан ликвидировали, но фактически мало что изменилось в жизни женского населения.

Большинство афганских женщин испытали на себе физическое и сексуальное насилие. В среднем женщины живут в этой стране 44 года. Большей части женщин (около 85 процентов) не оказывается даже простейшей медицинской помощи в родах. Афганистан стоит на первом месте на планете по количеству младенческой смертности.

2. Демократическая Республика Конго

Демократическая Республика Конго была названа комитетом Организацией Объединенных Нация мировой столицей изнасилований. В республике ежегодно через сексуальное насилие проходят  400 тысяч представительниц прекрасного пола. Это значит, что в стране насилуют 45 женщин ежечасно. Даже после того, как закончилась Великая Африканская война  похищение и насилие не прекратились. Женщины в Конго в среднем живут около 57 лет.

3. Непал

Непальские женщины вынуждены служить в партизанских отрядах, чтобы обеспечить хоть какую-то защиту своему дому и семье. Голод убивает всех вокруг, в том числе маленьких детей. Помимо всего этого в Непале распространены случаи продажи несовершеннолетних девушек для раннего вступления в брак.

4. Мали

Мали — это та страна, где до сих пор практикуется болезненная и изуверская традиция — женское обрезание. В стране существует повсеместная практика ранних браков и родов. Процент летальных исходов в родах юных девушек просто зашкаливает. Малийские девочки выдаются замуж за мужчин гораздо более старшего возраста силой.

5. Пакистан

Пакистанские традиции практически не признают прав женщин. Опасность подстерегает представительниц слабого пола на каждом углу — несостоявшийся жених, например, может облить девушку кислотой, за приданое могут убить, а изменившую своему мужу женщину запросто забьют камнями. Вину женщины доказать гораздо проще, чем поверить в ее невиновность. Очень часто опасность может исходить от близких людей и семьи.

6. Индия

Индия — страна мужчин, а девочкам не везет с самого момента их рождения. Многие девочки просто не доживают до возраста совершеннолетия. Кроме того, в стране практикуются кражи девочек для их последующей работы проститутками. Несмотря на то, что Индия небольшая по территории страна, в ней трудятся 3 миллиона представителей древнейшей профессии, и половина из этой цифры — несовершеннолетние.

7. Сомали

Сомали — это страна, в которой отсутствует медицина как таковая. Многие женщины умирают во время родов. Кроме того, очень часто мужчины вместо того, чтобы жениться, просто насилуют понравившихся женщин. В Сомали, как и в Мали женщин обрезают. Помимо всего этого все усугубляется засухой и голодом.

8. Ирак

В Ираке сейчас царит полный беспредел, и женских прав это касается в первую очередь. Несколько лет назад в этой погрязшей в сектантстве стране, публично казнили 150 женщин, отказавших солдатам в сексуальных утехах. Женщины боятся выходить из своих домов, потому что это небезопасно.

9. Чад

В этой африканской стране жизнь женщины — это собственность ее супруга. Девочки выдаются замуж рано, чаще всего в 11-12-летнем возрасте. Во всех регионах государства частыми являются случаи избиения и насилия нед представительницами женского пола.

10. Йемен

Несмотря на то, что в Йемене в последнее время пытаются сделать шаг на встречу женщинам, получается это пока весьма плохо. У женщин этой страны чаще всего даже нет общего образования. А все потому, что замуж их выдают в 7-летнем возрасте, после чего они полностью принадлежат своим мужьям.

11. Саудовская Аравия

В казалось бы, развитой и богатой Саудовской Аравии, женщина практически не имеет никаких прав. Это единственное место в мире, где женщина не имеет права водить машину. Из дома аравийка может выйти только в сопровождении своего супруга или родственника мужского пола. Ни лица, ни тела женщины никто не должен видеть, поэтому строгий хиджаб покрывает женщину полностью.

12. Гватемала

В Гватемале женщинам жить опасно и страшно. Убийства здесь давно стали чем-то рядовым, и не требующим даже особого расследования. В этой стране регулярно насилуют и убивают представительниц прекрасного пола.

Когда читаешь об этих странах, нам, людям выросшим в цивилизованных странах, это все может показаться дикостью. Очень хочется знать, что все-таки придет момент, когда во всех уголках нашей планеты женщин станут уважать, и что никогда больше не будет насилия и неравноправия.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.