США: спортсменки вспомнили об изнасиловании, совершенном в прошлом веке. И подали в суд.

Восемнадцать женщин и девушек подали иск в федеральный суд США против врача сборной страны по гимнастике Ларри Нассара, утверждая, что он насиловал их в течение многих лет во время обследовании

Истцы утверждают, что Нассар практиковал сексуальные надругательства под видом лечения. Это началось в конце 1990-х и продолжалось до 2016 года. Большинство девушек были подростками на момент предполагаемых нападений, а некоторым не исполнилось и 10, передает CNN.Семнадцать истцов предпочли остаться анонимными. Свое имя не скрывает лишь одна спортсменка, Рейчел Деноландер, которая говорит, что она неоднократно подверглась насилию со стороны доктора в Университете штата Мичиган в 2000 году, когда ей было 15 лет.

Среди пострадавших значатся представительницы различных видов спорта, в том числе гимнастики, плавания, фигурного катания, легкой атлетики, хоккея на траве, баскетбола и футбола.

Нассар, которому сейчас 53 года, уже был фигурантом уголовных преследований, в том числе в связи с сексуальным насилием над лицом, не достигшим 13 лет, и хранением детской порнографии.

Источник: Olympic medalist claims she was sexually abused by team USA doctor | Daily Mail Online

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.