США признали, что ошибочно обвинили Бутину в секс-услугах

Прокуратура США подтвердила, что обвиняемая в работе в качестве иностранного агента россиянка не предоставляла секс-услуг в обмен на должность.

США признали, что ошибочно обвинили Бутину в секс-услугах

Представители американской прокуратуры признали, что неправильно истолковали переписку россиянки Марии Бутиной с «другим лицом», в которой она якобы предлагала свои сексуальные услуги в обмен на должность в интересующей ее организации. Об этом сообщает СNN.

Представитель защиты Бутиной Роберт Дрисколл потребовал, чтобы данная информация получила такое же освещение в СМИ, как и ложные обвинения в адрес его подзащитной.

Опровергнув один из пунктов обвинения, власти США тем не менее заявили, что все еще сомневаются в том, насколько серьезным были у обвиняемой чувства к республиканцу Полу Эриксону, с которым у нее были отношения. И все же оставили россиянку под стражей из опасений, что она может скрыться за границей.

Однако команда адвоката Бутиной все равно может праздновать  победу, поскольку у их 29-летней подзащитной уже сформирован более положительный имидж, что все же может способствовать освобождению ее из тюрьмы.

Напомним, Мария Бутина была задержана в США 15 июля, власти США подозревают ее в сотрудничестве с российской разведкой и «работе иностранным агентом без регистрации» по надуманным обвинениям. Согласно законам США россиянке грозит до 15 лет тюрьмы.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.