Сексуальное рабство и проституция процветают на Кипре

Проблема с проституцией, сексуальным насилием и торговлей людьми на Кипре не меньше, чем в остальном мире. Об этом Кипрскому агентству новостей рассказала Джули Биндель, английский писатель, феминист, журналист и соучредитель правозащитной группы «Справедливость для женщин».

Биндель уверена, что Кипр – одно из привлекательных мест по торговле людьми, ставшее и местом назначения, и точкой транзита. Она также подчёркивает, что торговля людьми не была бы так сильно развита, если бы в стране изначально не процветала секс-торговля и «доступность оказания секс-услуг».

Миграция беженцев и кризис только ухудшили ситуацию. Сексуальная торговля ориентирована на наиболее уязвимых женщин, а расизм и колониализм, конечно, усугубляют проблему. Даже «свободные» женщины в приютах и лагерях для беженцев часто становятся жертвами сексуального насилия и проституции.

Для исправления ситуацию, по словам Биндель, правительство должно тесно сотрудничать с благотворительными организациями и центрами, а также самим пострадавшими от рук работорговцев.

Напомним, на прошлой неделе министр труда Зета Эмилианиду приняла участие в открытии нового приюта для совершеннолетних жертв торговли людьми «Открытый дом».

 

ИСТОЧНИК

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.