Секс-сайт закрывается в США, обвиняет в «глупых» законах о торговле людьми

На этой неделе популярный веб-сайт, посвященный сексуальным объявлениям, заявил, что он закрывает свои услуги в Соединенных Штатах, сославшись на вероятность того, что правовые споры не смогут отменить существенный пакет федеральных законов о торговле людьми, принятых Конгрессом год назад.

Решение MassageRepublic.com знаменует собой последнее указание на то, что Закон о запрете сексуальной торговли людьми и Закон о борьбе с сексуальной торговлей в Интернете, известный под общим названием FOSTA-SESTA, затруднил выживание веб-сайтов, продающих секс, в атмосфере более высокого риска для них.

«Когда один из этих сайтов закрывается, это обычно вдохновляет других на закрытие», — говорит Роб Спектер, исполнительный директор компании по борьбе с торговлей людьми Childsafe.AI. «Это еще один сигнал о нестабильности на этом рынке — в этом году нас ожидают некоторые дикие колебания».

Президент Дональд Трамп подписал закон о двухпартийной FOSTA-SESTA через несколько дней после того, как федеральные правоохранительные органы захватили Backpage.com, в то время являвшегося доминирующим игроком на рынке интернет-проституции, в рамках расследования по делам о торговле людьми и детской проституции Министерства юстиции США.

Сайт обвиняет закон

Семь человек, включая основателей веб-сайта, были обвинены по обвинению 93 человек в проституции, отмывании денег и мошенничестве. Генеральный директор Backpage Карл Феррер признал себя виновным в обвинениях штата и федеральных властей, согласившись сотрудничать в этом деле и закрыть сайт.

«В нынешних условиях мы не уверены, что вызовы … этому тупому закону будут успешными, поэтому у нас нет иного выбора, кроме как приостановить обслуживание», — написали владельцы MassageRepublic.com в своем блоге, объясняющем решение.

«Начиная с FOSTA / SESTA, этот сайт не выставлял счета ни одному доллару ни одному рекламодателю или пользователю, и не получал никаких других финансовых доходов или выгод, связанных с какой-либо деятельностью в США», — пишет MassageRepublic.

MassageRepublic не сразу ответил на запрос об интервью.

Эксперты говорят, что подавление значительно усложнило задачу для мужчин, которые хотят купить секс в Интернете.

Секс-работники говорят, что закон вредит им

Защитники секс-работников яростно критикуют FOSTA-SESTA и утверждают, что удаление Backpage и подобных сайтов приведет к проституции под землей или на улице. Активисты свободы слова говорят, что законы неконституционно обременяют владельцев веб-сайтов контентом.

MassageRepublic утверждала в своем блоге, что основным оправданием нового закона была эксплуатация детей и торговля людьми, а не покупка сексуальных услуг через Интернет.

«У нас есть процессы, позволяющие идентифицировать этот тип поведения, остановить списки такого типа, и мы никогда не получали жалобу для США о чем-либо подобном», — пишет он.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.