Репортаж из зала суда. Нацики затаились. Девушки дают показания. Мать обвиняемого требует от потерпевших медицинские справки.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга продолжает рассматривать дело националиста Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и нарушении неприкосновенности жилища. Сторона гособвинения ходатайствовала о закрытии судебного заседания, в частности, о проведении процедуры допроса потерпевших проституток в закрытом порядке.

Прокурор заявил, что допрос потерпевших в открытом порядке может раскрыть интимные подробности личной жизни потерпевших, тем самым опорочить их честь и достоинство.

Обвиняемый Вячеслав Дацик заявил, что проституция — это публичная профессия, в которой интимная жизнь потерпевших является товаром, в связи с этим их профессия не может опорочить их честь.«Те места, которыми они зарабатывают себе на жизнь, были показаны по всем телеканалам. Все знают, что они занимаются проституцией. Дело приобрело общественный резонанс, люди желают знать правду. Закрытие данного заседания может указывать на заинтересованность суда и прокуратуры в принятии незаконного решения и сокрытии материалов дела», — заявил Дацик.

Несмотря на доводы стороны защиты, суд постановил провести допрос потерпевших в закрытом порядке.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, выгонял на улицу обнаженных посетителей и сотрудниц борделя и заставлял их пройти без одежды до отдела полиции.

По данным СК, Дацик сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы. Рыжий Тарзан силой вытащил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать.

Дацика обвиняют в разбое, нанесении побоев и нарушении неприкосновенности жилища.

Потерпевшие несколько раз не являлись на судебные заседания.  По  их  словам, им  угрожали, звонили и просили не  давать показаний  против Дацика.

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2017/09/14/1646062.html

На  сегодняшнем заседании среди сторонников  Дацика не  было видно нацистов. Не  исключено, что они, узнав о том, что  потерпевших  поддержали  ветераны  боевых  действий  из  «Партии Ветеранов России»,  решили не  искушать  судьбу.  Это ж  мужики, а  не беззащитные  женщины.

Мать Дацика заявила, что  девушки, оказывавшие услуги интимного характера в борделе на Васильевском острове, возможно, являются носителями серьезных заболеваний.
«Лица, которые находятся в притонах, часто подвержены таким заболеваниям, как СПИД, гонорея, гепатит. И мы с ними дышим одним и тем же воздухом. Находясь с ним в одном зале, мы можем заразиться от этих девочек, которые пропускают через себя сотни мужчин непонятно какого здоровья», — рассказала журналистам Пятого канала мать Вячеслава Дацика.Она уверена, что потерпевших необходимо запускать в зал только с медицинской справкой. После этого она  демонстративно надела  медицинскую маску и сидела в ней в  зале  суда.

По  словам девушки  из  публики, сидевшей за  Светланой Дацик,  от  нее и некоторых других сторонников  обвиняемого, ощущался сильный  смрад. Видимо публике  скоро  понадобятся  противогазы.

А это  видео для  того, что бы  помнить, за  что  сегодня  судят Дацика. И это только  один  из  многих  эпизодов  его «борьбы  за  нравственность».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.