Промах Роналду. Самого популярного футболиста превращают в секс‐маньяка

В мире разгорается самый крупный секс-скандал с момента появления движения #MeToo. Под подозрение в нападении на женщину попал сам легендарный Криштиану Роналду. Мы наблюдаем очередной виток ничем не оправданной истерии или стоит прислушаться к словам пострадавшей?
https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15207_ronaldo1.jpg

Когда говоришь об этом спортсмене, сложно избежать бесконечного повторения слова «самый». Самый дорогой, самый результативный, самый сильный в истории своей страны и один из лучших нападающих всех времен — все это о португальском футболисте Криштиану Роналду.

Забавно, но в начале карьеры Роналду иногда путали с Роналдо — другим великим футболистом, который тоже говорит на португальском, но сам родом из Бразилии. Сегодня спутать их невозможно. Карьера Роналдо завершилась, а Роналду находится на пике формы — 142 миллиона подписчиков его Instagram не дадут соврать.

Атлетически сложенный брюнет ростом 187 сантиметров, Роналду обладает ослепительный улыбкой и состоянием в 450 миллионов долларов. Сотни миллионов зеленых бумажек и сотни миллионов фанатов и фанаток по всему миру — кажется невообразимым, что одного из самых успешных и повсеместно любимых людей в мире могут обвинить в изнасиловании.

И все-таки это произошло. Прозвучало короткое слово-пароль #MeToo, и шестеренки американского правосудия, остановленные в 2009 году, вновь закрутились. 34-летняя Кэтрин Майорга утверждает, что девять лет назад Роналду жестоко надругался над ней в одном из роскошных отелей Лас-Вегаса, а его юристы уговорили ее отказаться от обвинений и подписать документ о неразглашении.

Теперь местная полиция должна точно установить, что произошло девять лет назад: секс по обоюдному согласию или грубое насилие. В последнем случае отец четырех детей и спортивная звезда мировой величины может оказаться за решеткой. Так он станет самой крупной жертвой волны секс-скандалов последних лет.

Оправдан ли наезд на Роналду или мир докатился до последней черты, когда и тени сомнения достаточно, чтобы опозорить самого известного человека?

Что случилось в Лас-Вегасе

Кэтрин Майорга не совсем обычная девушка. В детстве она страдала синдромом дефицита внимания и нарушением обучаемости. Несмотря на это, ей удалось успешно окончить школу и получить журналистское образование в университете Невады. Однако журналисткой она не стала — благодаря привлекательной внешности Майорга попала в модельный бизнес и вскоре начала подрабатывать промоутером в одном из престижных клубов Лас-Вегаса.

Проще говоря, пыталась уболтать прохожих посетить клуб. Роналду уговаривать не пришлось — он отмечал переход из «Манчестер Юнайтед» в «Реал Мадрид» в VIP-зоне заведения и даже попал в объектив фотокамеры вместе с Майоргой. Судя по этим фотографиям, пара улыбается и выглядит счастливой. Ничто не предвещает дальнейшего развития событий, позже подробно описанного девушкой в судебном иске.

Об ужасе, якобы развернувшемся в роскошном пентхаусе Роналду, известно только со слов предполагаемой жертвы. Она была приглашена на вечеринку и уединилась, чтобы переодеться для джакузи. В какой-то момент в комнату вошел атлет и начал приставить к женщине. Если верить словам экс-модели, приставания закончились анальным изнасилованием, во время которого она кричала «нет». Якобы после секса Роналду многократно извинялся и объяснял, «что обычно он джентльмен», а вечеринка продолжилась своим чередом.

Девушка вскоре подала заявление в полицию, не раскрыв основных деталей преступления, а позже и вовсе забрала его — причиной стало соглашение, в рамках которого ей заплатили 375 тысяч долларов.

Версия Роналду

Футболист и его представители решительно опровергли обвинения. Юристы уже пообещали, что «незаконное разглашение» данных, касающихся личной жизни Роналду, будет наказано рядом судебных исков. «Это фейк-ньюс. Они хотят прославиться на моем имени. Это нормально. Хочешь быть известным — произносишь мое имя», — заявил Роналду во время прямой трансляции в Instagram.

Звучит довольно высокомерно, и сразу вспоминается случай, описанный английским футболистом Питером Краучем: когда Роналду выступал за «Манчестер Юнайтед», его видели красующимся перед зеркалом в одном нижнем белье. «Вау, как я хорош!» — якобы хвастался футболист в тот момент. Если взглянуть на его Instagram, он и сейчас не отказывается от появления на публике в полуобнаженном виде.

Бесспорно, Роналду заслужил право на такое самолюбование рекордами на футбольном поле, но все равно история, в которую он вляпался одной из жарких летних ночей в Городе грехов, выглядит не очень красиво.

В поисках правды

Если верить Майорге, ее история выделяется из ряда #MeToo-скандалов. После появления движения ряд известных людей был обвинен в сексуальных домогательствах, но весомых улик, кроме двояко трактуемых видеозаписей, мы так и не увидели.

Даже в случае с Вайнштейном начатое полицией Ньй-Йорка расследование пока не привело к однозначному результату. Если же говорить о Кевине Спейси, который был «приговорен» к фактическому изгнанию из профессии без каких-либо судебных разбирательств, или судье Бретте Кавано, якобы пристававшем к девушке 36 лет назад на школьной вечеринке, речь идет только о голословных утверждениях их обвинителей. А вот в «деле Роналду» есть медицинский осмотр, доказывающий травмы Майорги (она день пролежала в больнице) и сам факт заявления в полицию. Правда, в первый раз девушка не назвала ни имени нападавшего, ни места инцидента.

Но есть у этих историй и общая деталь: некий человек сначала получает внушительный денежный куш или другие бонусы (вроде роли в новом фильме) за сексуальную связь со знаменитостью, потом внезапно вдохновляется примером других скандалов и обвиняет партнера в надругательстве или совращении.

Безусловно, и бедные, и богатые и звезды должны быть равны перед судом, но вина их должна быть объективно и безальтернативно доказана весомыми уликами. Пока же при каждом рассмотрении скандала из обоймы #MeToo оказывается, что в жизни многих известных людей действительно есть темные пятна, но знающие о них свидетели используют свою память больше в финансовых или политических интересах, нежели ради того, чтобы восстановить справедливость. Как будто у них в голове есть переключатель или таймер, позволяющий на время забыть постыдное или ужасное происшествие, чтобы вспомнить его в момент, когда оно может принести хорошие дивиденды.

Исход секс-скандала вокруг Роналду в любом случае изменит мир. Возможно, именно он положит конец охоте на ведьм, когда уже сам факт связи со знаменитостью дает возможность испортить или даже разрушить его или ее карьеру. Либо, наоборот, докажет, что даже самые влиятельные люди могут совершать роковые ошибки и должны платить за них, как обычные смертные.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.