Подробности убийства в Екате. Фото убийцы.

Признавшийся в убийстве «Жека» сидел раньше за разбой и изнасилование.

Евгению Беляшу 38 лет, Кристине было 25.

В убийстве Кристины Яновой признался 38-летний рецидивист Евгений Беляш. Тот самый «Жека» с сайта знакомств.

Характеристика Беляша есть в определении Богдановичского городского суда. В ней говорится, что он родился в 1978 году в Свердловске. Окончил 8 классов, холост, у него на иждивении маленький ребенок. Начал «сидеть» ещё с начала 1990-х за кражу, а позднее был в местах лишения свободы за изнасилование, разбои и грабёж. На свободе он занимался ремонтом квартир.

Как мы и писали ранее, Жека познакомился с ней на сайте знакомств. Изучившие её анкеты и телефон следователи нашли переписку и с другими клиентами.

Девушка как раз за несколько дней до убийства уволилась с работы и нуждалась в деньгах. Предложение Жеки в 20 тысяч рублей за ночь её заинтересовало. Как пишет «Комсомольская правда Екатеринбург» со ссылкой на источник в угрозыске, Жека встретил Кристину на машине у дома и отвёз домой к другу, в квартиру на Металлургов, к которому не раз уже приезжал с «подругами». Но после акта Евгений предложил Кристине лишь 1,5 тысячи рублей вместо 20, заявив, что она не стоит больше. Она, в свою очередь, пригрозила написать заявление в полицию.

Без лишних разговоров Жека задушил девушку на месте. Тело убитой он накрыл одеялом, повернув голову к стенке, и сбежал. А на следующий день забрал тело Кристины и вывез его в лесопарк в Мичуринском, где завалил снегом. Вокруг было множество заброшенных садов, дремучий лес. Очевидно, что расчёт был на то, что до весны труп вряд ли кто-то обнаружит.

– Подозреваемый признал вину полностью. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, – сообщили E1.RU в канцелярии суда.

По статье «Убийство» рецидивисту грозит срок вплоть до пожизненного.

Ранее мы пообщались с подругой пропавшей девушки Валерией, которая рассказала, почему Кристина познакомилась на сайте с Жекой и почему согласилась с ним на встречу. По её описанию, жизнь в Екатеринбурге у Кристины была тяжёлой – постоянные попытки заработать деньги для ребёнка, трудный поиск работы в большом городе.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-458604.html