Петербургский адвокат рассказал о пытках женщин в 28-м отделе полиции

Адвокат Валентин Пышкин сообщил в своем Facebook, что в 28-отделе полиции издевались над женщинами.

В пятницу, 10 марта, были задержаны пять женщин якобы за занятие проституцией. Их отвезли в 28-й отдел полиции. В отношении задержанных первоначально были составлены протоколы по 6.11 КоАП РФ («Занятие проституцией»). Задержанные не согласились с составленными сотрудниками полиции административными протоколами.

После этого на всех пятерых женщин были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах). Санкция за данное деяние –административный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до пятнадцати суток.

«После составления протоколов о мелком хулиганстве у задержанных женщин потекли пыточные часы ожидания без сна, без воды, без пищи и без возможности посетить туалет по надобности. Более 14 часов задержанным женщинам сотрудники полиции не давали возможности спать, принимать пищу, пить воду, посещать туалет по требованию. Ситуацию с питанием разрешили только знакомые, которые передавали продуктовые передачи для задержанных женщин. Постельные принадлежности задержанные женщины не получили», — написал Пышкин в Facebook.

На вторые сутки в отделе полиции задержанным женщинам сообщили, что завтра утром их отвезут в Куйбышевский районный суд.

К этому времени одной из задержанных стало плохо, и ей понадобилась экстренная медицинская помощь. Медики пришил к выводу, что девушке необходима госпитализация.

«К одной из задержанной в отдел полиции пришел брат. Брату предложили «выкупить» сестру и остальных задержанных женщин через банкомат путем уплаты штрафа за мелкое хулиганство. Брат за сестру штраф уплатил. Остальным задержанным женщинам тоже было предложено «купить» свободу через банкомат.

Женщины не согласились платить штраф за административное правонарушение, которое они не совершали. Со стороны сотрудников полиции начался шантаж – не платим штраф, сидим до ночи, освободим и по новой составим протокол за мелкое хулиганство и закроем вас еще на двое суток.

Здравый смысл подсказал задержанным женщинам не соглашаться на шантаж, после чего сотрудникам полиции ничего уже не оставалось, как отпустить их под обязательство о явке в суд.

Сорок пять часов незаконного задержания, постоянного унижения и содержания в пыточных условиях задержанных женщин», — написал адвокат.

Источник: Петербургский адвокат рассказал о пытках женщин в 28-м отделе полиции › Новости Санкт-Петербурга › MR7.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.