Откровенный танец сибирячек в Лондоне привёл к скандалу и обвинениям в сексизме. Видео

Выступление танцовщиц из Новосибирска на выставке ICE Totally Gaming London 2018 стало поводом для обвинений в сексизме чешской компании Endorphina.

Издания Daily Mail, The Guardian и BBC использовали фото сибирячек как доказательство сексизма и неуважения к женщинам.

«С 6 по 8 февраля в стенах выставочного центра ExCeL в Лондоне собрались мировые представители игорной индустрии. Участники выставки оформляли свои стенды таким образом, чтобы максимально привлечь внимание посетителей. Чешская компания Endorphina, которую мы представляли, построила сцену, поставила два пилона и пригласила нас с Варварой Ильиной украсить их стенд танцами. На второй день появились люди, недовольные тем, что некоторые участники выставки пригласили красивых девушек. Обвинили их (участников выставки. — А.С.) в использовании женского тела в своих корыстных целях и вопиющем сексизме. Утро третьего дня у нас началось с того, что мы увидели свои фотографии в федеральных международных изданиях Daily Mail, The Guardian и BBC. Все статьи были в целом о том, что промоушен, построенный на женской красоте, неэтичен», — рассказала корреспонденту танцовщица Людмила Лазебная.

По словам девушки, на них не оказывалось никакого давления, а выступления получали восторженные отзывы.

«Мы были рады принять участие в таком масштабном мероприятии, размахи выставки поразили воображение. В целом к нам было трепетное отношение, выполнялись все желания. Мы с Варварой были очень счастливы танцевать на такой именитой площадке. Никакого давления на нас не оказывалось, отзывы о нашем выступлении были в основном восторженные. Когда я увидела фотографии в газете, то испытала ликование и удивление.

Удивило то, что люди не видят трюки, грацию и сложность танцев, а только лишь прицепились к нашим костюмам»

— резюмировала Людмила.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.