Владельца релакс-салонов «Сакура» отправили в колонию на 3 года

В Омске 20 января суд вынес приговор владельцу релакс-салонов «Сакура» Александру Теньковскому за организацию занятий проституцией.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по мнению следователей, 43-летний Александр Теньковский использовал свои массажные салоны «Сакура» в качестве притона для занятия проституцией. Четыре помещения для салонов он арендовал с 2010 года, часть из них использовалась для оказания сексуальных услуг. Девушек на работу Александр Теньковский принимал самостоятельно. Услуги салонов рекламировали в интернете и в периодических изданиях, также раздавали визитные карточки.

Напомним, в июне этого года уголовное дело в отношении владельца салонов, оформленных на его родственников, было передано в суд. Факт занятия проституцией полицейские зафиксировали в одном из салонов «Сакура» в 2014 году во время спецоперации. В суде уголовное дело начали рассматривать в декабре 2016 года. Теньковский от дачи показаний отказывался, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

20 января Первомайский суд признал Александра Теньковского виновным по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и приговорил к 3 годам колонии-поселения. 250 тыс. руб., которые изъяли в салонах во время обыска, конфискуют в доход государства.