Обезьяну, орангутанга по имени Пони, держали несколько лет в борделе в Индонезии.

Обезьяну, орангутанга по имени Пони, держали несколько лет в борделе в Индонезии. Её каждый день брили, красили, одевали украшения и выпускали работать как проститутку. Всего за пару фунтов, каждый желающий мог изнасиловать орангутанга.

Когда за обезьяной пришла полиция, хозяева борделя отбивались при помощи оружия, так как орангутанг приносила огромный доход заведению. Была организована спасательная операция, чтобы конфисковать животное и обезопасить его.

Когда Пони была доставлена в зоозащитную организацию, ее физическое состояние было ужасным. Но еще хуже дела обстояли с психологически равновесием: по словам врачей, Пони понадобилось десять лет, чтобы прийти в себя. Вначале, ее посещали только женщины, потому что она испытывала ужасный страх по отношению к мужчинам , которые насиловали ее во время заключения в борделе.

Сегодня, через 15 лет после спасения, орангутан живет в неволе в Реабилитационном центре Ньяру Ментенг. Хотя ответственные указывают, что она никогда не сможет быть освобождена и реинтегрирована в свою среду обитания в раннем возрасте, к которому она была разлучена со своей матерью, Пони полностью исцелена. В компании семи других орангутангов она смогла оставить позади те неприятные переживания, с которыми ей пришлось столкнуться.

 

ИСТОЧНИК

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.