Моника Левински: чем занимается и как выглядит героиня секс-скандала 90-х

23 июля исполняется 46 лет Монике Левински — возможно, единственной женщине в истории США, у которой был секс в Овальном кабинете.

В конце 90-х годов Левински во время своей работы в Белом доме стала любовницей женатого президента Билла Клинтона. Эта связь фактически разрушила ее жизнь, чего не скажешь о Клинтоне. Он доработал свой срок, остался женатым человеком, а его супруга сама была близка к тому, чтобы занять пост президента США (но проиграла Дональду Трампу).

Рассказываем о том, как сложилась дальнейшая жизнь Моники Левински: чем она занимается, как выглядит и что вспоминает о тех событиях.

Левински спасалась от депрессии вязанием на спицах

И Клинтон, и Левински поначалу отрицали свой роман. Позже Моника стала сотрудничать со следствием. В числе прочих она передала следователям свое синее платье со следами спермы президента — это стало одним из основных доказательств в скандале Левински — Клинтон.

В интервью изданию «Vanity Fair» в 2014 году Левински призналась, что до сих пор испытывает чувство стыда за тот роман.

«Я сама глубоко сожалею о том, что произошло между мной и президентом Клинтоном. Позвольте мне сказать это снова: я на самом деле глубоко сожалею о том, что случилось. Хочу повторить: Я. Лично. Глубоко. Сожалею. О. Том. Что. Произошло», — рассказала Моника, которая больше 10 лет не давала интервью журналистам.

По ее словам, чувство вины преследует ее до сих пор. Но в конце 90-х она буквально погрузилась в пучину депрессии. Левински рассказала, что она была вынуждена провести более ста часов на приемах у психотерапевта. А кроме того, она часами сидела дома и вязала на спицах, пытаясь таким образом успокоиться.

Левински боролась с лишним весом

К началу «нулевых» вес Моники Левински составил около 100 кг. Позже она сама признавалась, что была в депрессии и не отдавала себе отчета в том, что она ест, и в итоге сильно располнела. Это вынудило Монику присоединиться к программе известного американского диетолога Дженни Крейг.

Левински даже стала на некоторое время лицом рекламной кампании Крейг, однако позже от ее услуг отказались. Причины этого неизвестны. По одной из версий, решение привлечь Левински в качестве модели менеджмент компании Дженни Крейг счел неудачным — слишком сильно было негативное отношение американцев к Монике.

По другой версии, Моника сама не смогла справиться с жесткими рамками диеты, установленной Дженни Крейг.

Так или иначе, сегодня 46-летней Левински удалось взять проблемы с весом под контроль. Она хорошо выглядит и ограничивает себя во «вредных» продуктах.

Левински написала автобиографию

После скандального увольнения из Белого дома, Левински было сложно найти работу. Ее имя было известно всей Америке — никто не хотел трудоустраивать женщину, завязанную в секс-скандале с первым лицом государства.

Поговаривали о том, что Моника получила «отступные» от клана Клинтонов. Сама Левински это отрицает: «Я была так молчалива эти десять лет, что в кое-каких кругах возникли слухи, что Клинтоны выплатили мне компенсацию… Уверяю вас, это очень далеко от истины».

В 1999 году Левински в соавторстве с журналистом Эндрю Мортоном написала автобиографическую книгу «История Моники».

Левински занималась модным бизнесом и училась

В начале нулевых Моника Левински сделала попытку организовать собственный бизнес: она начала производить и продавать сумки под собственным брендом. Однако дело не пошло. В 2004-м году бизнес пришлось закрыть.

«Я устала от всего и решила, что называется, лечь на дно. Вы удивитесь, но мне поступала масса предложений — от телеканалов, от издательств. Я могла бы заработать десятки миллионов долларов, но отказалась от этого, не считая это правильным», — говорила сама Левински в интервью «Vanity Fair».

Паузу в работе Левински решила посвятить учебе. Она поступила в Лондонскую школу экономики, которую окончила в 2006 году. Левински получила степень магистра по социальной психологии.

Левински отказалась от личной жизни

О личной жизни 46-летней Моники Левински ничего неизвестно. Сама она говорила следующее: «Все это время перед моими глазами проносилась жизнь моих друзей. Они женились, рожали детей. Снова женились и снова рожали…» По словам Левински, сама она была лишена возможности завести семью после того что случилось.

В 2001 году она снялась в документальном фильме «Моника в черном и белом». На пресс-конференции один из зрителей спросил ее: «Ну и каково это, быть королевой минета?» «Это больно и оскорбительно. А моим родителям еще больнее, чем мне. Не понимаю, почему эту историю сводят к оральному сексу. У нас с президентом были отношения, любовный роман. Но вас интересует исключительно минет, что подтверждает: наш мир — это мир шовинистов», — сказала Левински. Она также добавила, что этот вопрос будет стоить ей еще одного года психотерапии.

Левински занимается защитой тех, кто пострадал от травли

Моника Левински решила помогать тем, кто, как и она, пострадал от травли. Поводом для этого послужила смерть студента Тайлера Клементи в сентябре 2010 года. Клементи засняли на любительскую камеру, когда он целовался с мужчиной. Позже запись выложили в социальные сети. После этого Тайлер покончил с собой, прыгнув с моста.

Сегодня Левински участвует и организует конференции по защите от «буллинга». Она дает консультации жертвам травли, помогает им с контактами психологов и делится собственным опытом. На одном из светских мероприятий, организованных журналом «Vanity Fair», Левински не побоялась вновь надеть синее платье.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.