Липовая бронь чисто для шенгена: европейцы стали чаще аннулировать визы россиян

Европейские консульства стали чаще аннулировать выданные россиянам визы после того, как выясняют, что поданные заявителями брони отелей были липовыми.

Такой вывод можно сделать из дискуссии, которая развернулась в профессиональной тургруппе «Спроси туризм» в Facebook.

Обсуждение началось после того, как представитель турагентства спросила у своих коллег – кто может сделать визы в Чехию без авиабилетов и брони отеля. Туристы реально собираются поехать в Чехию, просто не знают – когда именно, и хотят оформить визу впрок.

На это в первом же комментарии ответили, что буквально на днях чехи аннулировали туристам визы как раз из-за того, что после их получения путешественники аннулировали бронь отеля.

В процессе обсуждения эксперты начали делиться информацией – в консульствах каких стран также велик риск остаться без шенгена, если попытаться «немножко обмануть» консульство. В первую очередь, за это можно лишиться виз, выданных немцами и австрийцами.

Еще один участник дискуссии поделилась информацией о том, что отель в Будапеште (Венгрия) пригрозил, чтобы туристы оплатили предварительное бронирование.

Не исключено, что скоро проверять отели начнут и итальянцы. Турагенты пишут, что новый консул Италии в России серьезно ужесточил систему проверки документов и правила выдачи виз.

В общем, друзья, не обманывайте консульства – оформляйте визы только под конкретные поездки, а не впрок.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.