Камчатских сунеров погладили по головке

На Камчатке за организацию занятия проституцией вынесен приговор трём жительницам краевого центра, сообщила пресс-служба городского суда Петропавловска.Как установил суд, в октябре 2012 года 47-летняя женщина основала агентство досуга «Чёрная пантера» по оказанию интимных услуг. К работе в качестве «администраторов» она привлекла двух своих знакомых. С октября 2012 по 21 января 2014 года дамы организовали незаконную деятельность по неоднократному, систематическому предоставлению услуг сексуального характера.

Сама организатор подыскивала проституток, размещая в газетах объявления о предоставлении высокооплачиваемой работы, устанавливала режим работы агентства и стоимость оказываемых девушками услуг, предоставляла сотовые телефоны для приёма звонков от потенциальных клиентов.

«Администраторы» принимали «заказы», доставляли «жриц любви» и получали деньги от клиентов, выплачивая девушкам 50-процентное вознаграждение. Также они подбирали новых женщин для занятия проституцией с согласия руководительницы.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал всех трёх обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ, (организация занятия проституцией). Руководителю агентства назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно. «Администраторы» лишены свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год каждой.При назначении наказания суд учёл, что женщины полностью признали вину, имеют положительные характеристики с прежних мест работы и учёбы, ранее к уголовной ответственности не привлекались, а одна из них имеет малолетнего ребенка.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Источник: На Камчатке сутенёрши из «Чёрной пантеры» получили условное наказание | ПРОИСШЕСТВИЯ | АиФ Камчатка