Как получается генетический мусор: 12 летняя беременная цыганка.

 

Надежда Деметер – известный этнограф и автор книг про цыган.

Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган, этнограф Надежда Деметер осудила ситуацию с 12-летней девочкой в Екатеринбурге, которая вышла замуж и забеременела от цыгана – тоже несовершеннолетнего.

– Ничего нормального в этом нет. Не было таких ранних браков на моей памяти, – сказала E1.RU Деметер. – Ранние браки совсем не цыганская специфика, чтобы вы знали. Да, бывает, что девочку забирают в табор и воспитывают, как дочь. Бывает, и в 8 лет забирают. Но это не значит, что её замуж сразу выдают. Она растёт там, а только потом вступает в брак.

По её словам, цыгане в среднем выходят замуж в 22–23 года.

– То есть это абсолютно не нормальная ситуация, очень редкая. Но как можно забирать ребёнка из семьи? Это глупость. По отношению не только к цыганам, но и ко всем вообще, – отметила Деметер.

Она добавила, что пока к ней за помощью в этой ситуации не обращались.

Напомним, что сейчас 12-летняя девочка, которая ждёт ребёнка от 16-летнего мужа, находится в специальном центре, где ей не дают видеться с близкими и мужем – те не могут показать документы на ребёнка и подтвердить родство.

Как мы писали ранее, пара познакомились два года назад, когда девочка приехала из Омска погостить к тёте в Екатеринбург. Парень влюбился и решил жениться. Девочку в Омске растил отец, который согласился передать малышку в другой табор и дал добро на женитьбу. Полтора года назад ребята сыграли свадьбу по цыганским обычаям и стали жить вместе с родителями мальчика. В цыганской диаспоре отмечают, что пара была счастлива до тех пор, пока девушку не забрали органы соцопеки.

Глава цыганской диаспоры Екатеринбурга Ян Сокол уже заявил E1.RU, что поможет девочке вернуться в семью. А детский омбудсмен Игорь Мороков наоборот заявил, что в этой ситуации закон не должен идти на поводу у цыганских традиций. В СУ СКР по Свердловской области возбудили дело по части 4 статьи 131 УК РФ «Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».