» Из отличниц — в эскортницы: история студентки

 

С сентября стипендии российским студентам проиндексируют … на 5.9%. Безусловно, это лучше, чем вообще ничего, но все равно не густо. Не секрет, что многие во время учебы начинают искать какую-то подработку, но далеко не всегда по получаемой профессии. Встречаются и совсем уж из ряда вон выходящие виды деятельности.

Подруга весело щебечет об общих знакомых: кто-то женился, кто-то расстался и так далее. Типичная женская болтовня. Я встаю достать что-то из высокого шкафа. Поднимаю руки, а подружка в этот момент сообщает:

— Алёнка-то работу нашла.

— О, здорово, — отзываюсь я, — и где же?

Небольшая ремарка, Алёнка — это наша общая знакомая. Длинноногая брюнетка, если это важно.

— Да в эскорте, — буднично уточняет подруга.

Я замираю в позе «Хенде хох» и обернувшись переспрашиваю, мало ли … показалось.

— Где-где?

— Ну эскорт, это когда красивые девушки продают общение и сопровождение за деньги, — начинает растолковывать собеседница, вероятно подумав, что я только спустилась с пальмы, раз таких элементарных вещей не понимаю.

— Да знаю я, что это слово обозначает. Но мне кажется, — робко замечаю, — это по-другому называется.

— Нет, отмахивается подруга, секса там нет. То есть есть, но только по обоюдному согласию. Когда девушка согласна на продолжение.

— И…и…и, — начинаю заикаться, — Алёна согласна?

— По-разному, — пожимает плечами подруга.

— Ужасно, — только и могу промолвить.

— Ханжа, — отбривает подруга, у нас полгорода туда ездит!

— Эм…куда туда?

Чувствую себя в этот момент таксистом из «Джентльменов удачи», когда ему объясняют, что «дерево там такое и мужик в пиджаке».

— Ну она же не в нашем городе работает. Ты что? Здесь столько не заработаешь. Алёнка через две недели в Абу-Даби летит, просвещает меня подруга, при этом делая ударение вместо первых на последние слоги: Абу-Даби.

Исправляю ее.

…Алёне 20 лет, она учится на 3-ем курсе. И она сама охотно делится подробностями работы, не видя в ней ничего предосудительного. Говорит, а как же еще зарабатывать. Ведь за пару недель она привозит несколько средних месячных зарплат. Вспомнив все слезливые мелодрамы с подобными сюжетами, думаю, что ей нужны деньги. Очень нужны. Ну там на операцию, на погашение огромного долга. Но нет, тут же вспоминаю я: она же вместе с родителями встречает Новый год на островах, ездит на неплохой Audi и одевается в бутиках. Так зачем же? Говорит, что это для нее способ стать самостоятельной.

Сомнительный, правда, способ.

Прощупав почву, спрашиваю:

— Так, ты же вроде с родителями живешь? Как им объясняешь свое отсутствие?

— Да им не до меня по большому счету, в прошлый раз говорила, что аниматором в Турцию улетаю работать. Они больше и не спрашивали. Аниматором так аниматором. Сейчас еще что-нибудь придумаю.

— А в университете, ты же во время учебы уезжаешь. Проблем нет?

— Да нет, я отлично учусь, на пропуски глаза закрывают.

— Цель? Ведь должен же быть смысл? Кроме денег.

— Конечно. Я хочу найти состоятельного мужа. Куратор нас вдохновил историей одной девочки, которая смогла выйти замуж за состоятельного мужчину. Сейчас живет во Франции. И большинство девочек, которые этим занимаются, стремятся к этому.

Ричард Гир в моей голове усмехнулся. «Красотка» Робертс тоже.

Затем Алёна начинает говорить о трудовых буднях. Все просто до неприличия.

«Сначала куратор вербует симпатичных девушек в социальных сетях, потом формирует группы. Затем мы отправляемся на работу, — говорит Алёна, — прилетаем, размещаемся в отеле. Потом (собеседница запинается)…потом сдаем анализы, чтобы удостовериться в том, что мы все здоровы и ничего с собой не привезли. Затем работа. Мы сидим в ресторане, потягивая коктейли, а состоятельные мужчины ходят и только кивают на понравившийся объект. И так две-три недели. Потом расчет и мы летим домой, а на наше место заступают новые девушки. Желающих много. Через некоторое время поездку можно повторить».

Все это время в голове вертится один вопрос: «Чем это отличается от проституции?» Но я его не задаю и не задам. Потому что чувствую, что ответить на него Алёна все равно не сможет, а лишний раз вгонять ее в краску не хочется…

Источник: » Из отличниц — в эскортницы: история студентки CBS MEDIA

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.