«ФЛИРТ» все еще судят…

Симоновский суд решает судьбу издателей журнала «Флирт»2001В Москве состоялось первое судебное заседание по делу руководителей журнала «Флирт».

 

Главного редактора Станиславу Казакову и её гражданского мужа Дмитрия Зяблицева обвиняют в организации проституции с использованием служебного положения.Спустя почти полтора года это громкое уголовное дело дошло до суда. На скамье подсудимых — элегантная пара: Дмитрий Зяблицев и Станислава Казакова. Влюбленных обвиняют в организации занятия проституцией.Гражданские супруги перекинулись взглядами — давно не виделись. Дмитрий Зяблицев содержится в СИЗО, Станислава — под подпиской о невыезде. С журналистами не общаются. Главный фигурант лишь проронил: «Без комментариев».- Дмитрий, скажите хотя бы, как вам в СИЗО? Какие журнальчики там читаете?Журнал «Флирт» — детище подсудимых. Он — владелец издания, она — главный редактор и юрист. Долгие годы цветные брошюры с полуобнаженными дамами на страницах находили на лобовых стеклах автовладельцы. По версии следствия, Зяблицев и Казакова создали целую секс-империю — интим-притоны, колл-центры, типографии. Нелегальный бизнес приносил баснословную прибыль.— Дмитрий Львович, откуда у Вас данные денежные средства?— Я же сказала, это мои денежные средства!— Я задаю вопрос Дмитрию Львовичу.— Накопили.Зяблицева и Казакову задержали в июле 2015-го. Оперативники тогда оценили роскошное убранство пятикомнатной квартиры, расположенной в самом центре Москвы. Шикарная люстра, камин, итальянская кровать — не спальня, а царские палаты.

В сейфе обнаружили около двух миллионов рублей — хранились на карманные расходы владельцев.Одновременно полицейские закрыли сеть диспетчерских и салонов, где оказывали услуги сексуального характера. Выяснилось: трудившиеся в них путаны размещали свое портфолио как раз на страницах «Флирта». Издание несколько лет пытались закрыть, но официально журнал был зарегистрирован как рекламный проспект с полезной информацией. Печатали его в Ленинградской области, в огромном цехе на современном оборудовании. Себестоимость одного экземпляра составляла пять рублей. Объявление во «Флирте», по данным оперативников, стоило пять тысяч. На каждой странице размещалось до 20, с одного тиража получалось 3,5 миллиона рублей чистой прибыли.На сколько затянется судебный процесс, пока непонятно. Но что точно известно — ни Дмитрий Зяблицев, ни Станислава Казакова своей вины не признают.

Источник: Вести.Ru: Симоновский суд решает судьбу издателей журнала «Флирт»