Эротика от античности до наших дней

В стародавние времена, когда ещё даже не было Живого Журнала, художникам тоже хотелось прославиться. Но как это сделать, если ни интернета, ни фотоаппарата под рукой нет? Правильно, нужно малевать из того, что есть под руками.

Поэтому, бытует мнение, что на наскальных картинках в пещерах не просто так внизу кружки нарисованы. Это лайки.
Кроме того, древние инстаграмщики тоже ломали голову над тем, что бы такого нарисовать чтобы ворваться в топ и собрать миллионы лайков.

И вот еще в Древней Греции тамошние SMM-щики прочухали, что лучше всего заходит эротика и батальные сцены. А групповушка с поножовщиной вааще идет на ура.

Однажды, ради эксперимента, один ваятель на заказ слепил богиню в одежде, а еще одну на свой страх и риск сделал голой.

Когда к нему пришел заказчик, то скульптор ему многозначительно моргнул: а хочешь всех посмотреть?

В общем, телка без белья тому понравилась значительно больше. Да и до нас благодаря многочисленным репостам, дошли только копии с обнаженной натуры.

Трудно было тогда художникам, фигачили в основном 3D-модели, да ещё из камня, без всяких там 3D-принтеров. Но дело их продолжили уже в эпоху возрождения, когда стали преобладать более постельные тона в 2D.

Но главный завет древних зодчих возрожденцы запомнили: хочешь успеха — покажи сиськи!

Рисовали, вернее срисовывали, в основном тогда с тех же древних скульптур, поэтому вам может показаться то время раем эпиляции. Но это не так.
Один художник рискнул выйти за рамки древних канонов и решил изобразить красоту в ее первозданном виде.


Средневековый блогер так и назвал своё произведение «Происхождение Миро мира». Получилась буквально п*здатая картина, которая слева.

Но тогдашние модераторы такой натуральщины автора не признали и тут же забанили. И только спустя много лет начала собирать перепосты, порой чуйствительно отличавшиеся от оригинала.

Однако эротическое дело продолжало жить и находить свое отражение в изобразительном искусстве. Не смотря на критику властей и служителей культа.

Хотя иной раз из-за цензуры приходилось даже перерисовывать картины, заставляя закрывать наиболее филейные части главных героинь.

Однако, в 19 столетии начался перелом, озменовавшийся нашествием голых женских тел на полотнища ради просмотров, лайков и перепостов.

В 20 веке художники вообще потеряли всякий стыд, сексульная революция при этом сыграла не последнюю роль.

Даже у нас в Советском Союзе появилась своя обнажённая Валька Фалька.

А потом появились нынешние блогеры. Дальше вы все сами знаете.

ИСТОЧНИК

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.