Два украинца отправляли девушек из Киева в Поднебесную для занятия проституцией —

Сегодня, 17 декабря, правоохранительными органами в аэропорту «Борисполь» по подозрению в торговле людьми были задержаны два мужчины.По оперативной информации следствия молодые «предприниматели», 25 и 28 лет от роду, уроженцы Днепра и Харькова летели не на отдых или в деловую поездку. Их целью было сопровождение и отправка в Китай нескольких девушек, с целью дальнейшей продажи украинок в публичные дома Китая.

Своих жертв «работорговцы» находили с помощью объявлений в прессе и Интернет, предлагая работу танцовщицами, официантками, нянями на выгодных условиях. При дальнейшем собеседовании девушкам предлагали более высокооплачиваемую работу – проститутками в публичных домах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу.За час работы начинающим «ночным бабочкам» предлагался гонорар в 70 долларов.

Девушки должны были только отработать для работодателей деньги, потраченные на визы, перелет и т.д.Две девушки согласились на такую работу и должны были вылетать вместе с нанимателями из аэропорта «Борисполь», где все и были задержаны.

Девушки пояснили свое решение выехать в Киатй для занятий проституцией сложными материальными обстоятельствами.В данный момент проводятся следственные действия. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.Как сообщалось ранее, вице-президент Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации Чжан Чжунхуа высказал удивление, почему в Украине не применяют расстрел к коррумпированным чиновникам.

Источник: Новости дня: На работу в Китай: два украинца отправляли девушек из Киева в Поднебесную для занятия проституцией — 17.12.2016 — сегодня | Диалог.UA