Данные с сайтов знакомств улетают в открытый доступ

Причем совершенно открыто и легально. Фишка в том, что при регистрации пользователи нажимая «I AGREE» собственноручно дают возможность сайтам знакомств распоряжаться их личной информацией. А сайты выставляют базы данных пользователей на аукционы, благо желающих получить такую информацию хватает. И в данный момент потасканные базы можно купить по смешной цене в $150 за 1 миллион аккаунтов.
Кто покупает и зачем? В основном разные маркетинговые конторы, но очень интересуются базами и шантажисты. Под катом расскажем.

Данные с сайтов знакомств улетают в открытый доступ

Какие данные попадают в руки к потенциальным жуликам? Имя, фамилия, пол, возраст, адрес электронной почты и номер телефона человека. Но это мелочи, главное – сексуальные предпочтения, цели регистрации на сайте знакомств, всякая приватная информация о себе, которую эти люди бы хотели скрыть.

К примеру, живет себе некий Джон, примерный семьянин, муж и отец двух детей. А на сайте знакомств он ищет любовниц для перепихона в мотелях, или вообще парней для гей-оргий. Имея личные данные Джона не сложно найти в социальных сетях аккаунт его жены. А с информацией о его приключениях на руках, он становится идеальной жертвой для шантажа. Вроде «мы знаем, что ты делал в прошлую среду». Ну а потом просят небольшую (или большую) сумму за то, чтобы жена не узнала.

Как защититься от таких жуликов? Обходить стороной сайты знакомств, если знакомитесь тайно от партнера/партнерши. Или стараться указывать липовые данные о себе, включая левый адрес электронной почты и левый номер телефона, если есть возможность обойти идентификацию по ним.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.