Бывшая модель Playboy всерьез нацелилась на кресло президента Хорватии

31-летняя экс-модель Playboy Ава Карабатич решила включиться в президентскую гонку и принять участие в выборах главы государства, которые состоятся в 2020 году. Она обещает открыть границы страны мигрантам, легализовать марихуану и обеспечить всем женщинам доступную и качественную пластическую хирургию.

В начале октября стало известно, что бывшая модель журнала Playboy

Ава Карабатич намерена включиться в борьбу за пост главы Хорватии. Президентские выборы состоятся в стране в следующем году. Девушка анонсировала свои политические планы в Instagram-аккаунте, сопроводив их снимком топлес. Знаменитость поделилась с подписчиками, что ситуация, которая наблюдается в стране, не дает ей покоя: «Я больше не могу смотреть, как плохие вещи происходят в моей стране. Все слепы, хотя нет проблем со зрением, молодые люди уезжают из страны, рождаемость падает».

Картинки по запросу Ава Карабатич

Почему бы и нет?

Как призналась модель, решение побороться за президентский пост стало для нее спонтанным шагом, поскольку политика никогда не стояла для нее на первом месте, и особых амбиций в этой сфере у девушки не было. По словам Карабатич, ее первая любовь – это спорт, литература и искусство, а политика – уже вторая, однако происходящее на ее родине не может оставить ее равнодушной. По мнению модели, государственная система в Хорватии функционирует недостаточно эффективно, молодежь активно покидает страну, рождаемость находится на низком уровне, получить работу без взятки или знакомства крайне проблематично. Как заметила девушка, однажды ей стало ясно, что закон и справедливость – это не тождественные понятия.

Несмотря на стереотипные внешние данные и образ, Ава Карабатич верит, что у нее получится управлять страной не хуже, чем у нынешнего президента Хорватии. По словам девушки, в школьные годы, когда ее ровесников больше интересовала физкультура, она изучала историю, и учитель посоветовал ей после 29 лет либо избираться в парламент, либо баллотироваться в президенты. В студенческие годы Ава также демонстрировала выдающиеся успехи в учебе, оставаясь в пятерке лучших. У девушки есть профессорская степень в области итальянской, латинской и римской литературы, она написала автобиографию и научно-фантастический роман, успела сняться в фильме и попробовать свои силы в качестве художницы.

Ава Карабатич: «Я не терплю ложных нравов, у меня хорошее знание психологии человека, и поэтому я идеальный кандидат. Я — серьезная угроза для других кандидатов, учитывая мое влияние, интеллект и красноречие».

Марихуана против разводов

Свою президентскую кампанию девушка начала с посланий на рекламных щитах. Ее слоган, обращенный к потенциальным избирателям, гласит: «Я вас всех удовлетворю». Что касается политической программы Карабатич, она требует особого внимания. Одним из основных ее пунктов является борьба с разводами, и для этого кандидат в случае победы намерена предпринять ряд нетривиальных шагов. В частности, Ава Карабатич намерена легализовать в стране курение марихуаны и проституцию – эти меры, по ее мнению, должны привести к уменьшению числа разводов. Кроме того, она пообещала всем женщинам доступную и качественную пластическую хирургию, считая, что это тоже будет способствовать сохранению браков. По словам Карабатич, «если бы все женщины выглядели как Ким Кардашьян, разводов было бы меньше». Также модель хочет ввести запрет на аборты после шестой недели беременности, изменить систему правосудия, сделав ее более эффективной и доступной для всех, ввести в школах страны сексуальное и гражданское воспитание, предпринять ряд шагов, направленных на защиту животных и провести парламентские выборы в следующем году. Помимо этого, девушка настроена на усиление интеграции с Евросоюзом.

Картинки по запросу Ава Карабатич

Хотя бы 12 процентов

Несмотря на тот факт, что Ава Карабатич еще не успела окунуться в большую политику, она уже встречалась с некоторыми мировыми лидерами, в том числе, с президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. Последнего она охарактеризовала как «суперличность», заметив, что между ним и Трампом отдает предпочтение именно российскому лидеру, потому что он «красивый, обаятельный и дружелюбный».

В любом случае, Карабатич не слишком рассчитывает на успех на выборах. В данный момент ее цель – набрать 12 процентов голосов граждан Хорватии, поскольку это убедит соотечественников девушки в серьезности ее намерений.

Действующий президент Хорватии Колинда Грабар-Китанович, которая занимает этот пост с 2015 года, в октябре заявила о намерении баллотироваться на второй срок, поэтому у экс-модели будет серьезная конкуренция.

 

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.