БДСМ-вечеринка, избиение депутата и стриптиз: пятерка скандалов на последних звонках

В России началась пора последних звонков и выпускных вечеров. Во многих школах праздничные мероприятия проходят мирно и спокойно: нарядные платья, шарики, теплые слова педагогов и прощальный вальс. Однако последние звонки в некоторых образовательных учреждениях вызвали скандалы, волна от которых прокатилась по всей стране. Во Владивостоке школьники устроили БДСМ-вечеринку, в Марий Эл ученик избил депутата.

БДСМ-вечеринка и Playboy-зайчики

Самым громким школьным скандалом за последнюю неделю стало празднование последнего звонка выпускниками школы с эстетическим уклоном № 74 во Владивостоке. Здесь ученики устроили вечеринку прямо у входа в образовательное учреждение накануне официального праздника. Несколько мальчиков из 11 класса оделись в духе БДСМ (маски Playboy-зайчиков и заклеенные черным скотчем соски), а девочка – в полицейскую форму. Школьники танцевали, зажигали цветные дымовые шашки, в актовом зале школы даже распылили огнетушитель. Видеозапись с «весельем» попала в сеть. Теперь учителям и директору грозит увольнение. Кроме того, скандал заинтересовал краевой департамент образования – проводится внутренняя проверка.

Кулак в лицо

Еще одно ЧП произошло во время общей линейки, посвященной окончанию школы, в ПГТ Юрино Республики Марий Эл. Здесь выпускник 9-го класса набросился с кулаками на одного из гостей, депутата Екатерины Вахитовой. Это произошло во время ее поздравительной речи. После нападения парламентарий продолжила выступление и сказала, что подростка никто не провоцировал и, скорее всего, он «психически нездоров». Кроме того, политик написала заявление в полицию, материалы дела после проверки передадут в региональное управление СКР.

Проводы в «последний путь»

Стоит отметить, что не только выпускники в этом году отличились во время последних звонков. Так, например, в Приморском крае всех рассмешил мэр Владивостока Олег Гуменюк. Он пришел на торжественную линейку в Технический лицей и отправил учеников «в последний путь». Глава города поздравлял ребят и начал речь со слов «Сегодня мы провожаем выпускников в последний путь», чем насмешил и самих бывших школьников, и учителей, и родителей.

Эфэсбэшники на «геликах»

Еще один скандал произошел во время празднования выпускного учениками Академии ФСБ в июле 2016 года. Тогда в сеть попало видео заезда выпускников учебного заведения на черных автомобилях Gelandewagen по центру Москвы. В ФСБ признали, что будущие чекисты нарушили специальные требования, которые предъявляются к сотрудникам органов безопасности. Кроме того, после громкого скандала был уволен ряд руководителей Академии ФСБ и изменены условия службы для ее выпускников.

Голый тверк и алкоголь

В мае 2015 года произошел еще один скандал. На этот раз отличились выпускники пермской школы. Празднование последнего звонка проходило в одном из летних кафе на набережной Камы. Видео с гуляний было опубликовано в соцсетях. На нем запечатлено, как выпускников развлекали полуголые танцовщицы. Девушки в нескромных нарядах танцевали гоу-гоу, тверк и стрипденс. Кроме того, на камеру сняли мальчиков-выпукников, которые распивали пиво. Этой ситуацией заинтересовались правоохранительные органы.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.