Бахрейнских сутенеров судят в Удмуртии

Как установлено следствием, в состав преступной группы входили четыре жительницы Воткинска и Воткинского района — 56-летняя пенсионерка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией, ее 39-летняя не работающая дочь, 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства и ее 27-летняя не работающая дочь.

Злоумышленницы с 2014 года подыскивали молодых женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждение, а в некоторых случаях путем обмана, предлагая трудоустройство в Королевстве Бахрейн. Деятельность преступной группы была пресечена после задержания 16 ноября прошлого года одной из обвиняемых в поезде при следовании совместно с одной из потерпевших девушек в Москву для последующей отправки ее в Бахрейн.

Следствием установлены семь потерпевших — жительниц Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов в возрасте от 19 до 33 лет. В Бахрейне они были принуждены к оказанию интимных услуг сексуального характера неопределенному кругу лиц. Некоторые из потерпевших были вынуждены заниматься проституцией более года, вернуться в Росиию им удалось после обращения за помощью в правоохранительные органы Бахрейна и Посольство РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием принимаются меры к устанавлению всех эпизодов и участников преступной группы. В отношении двух подозреваемых в сутенерстве женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других – домашний арест.

Источник: Семь женщин из Удмуртии были отправлены сутенерами в арабскую страну ФОТО | Моя Удмуртия

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.