Анал для подростков. Моралофаги возбудились.

Общественная организация «Русский академический фонд» обратилась к генпрокурору РФ с просьбой проверить книгу «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков». По мнению общественников, в ней даны слишком «красочные» описания преступлений, которые могут травмировать подростков.

Сообщается, что книга авторов Ольги Узоровой и Елены Нефедовой, вышедшая в издательстве «Рипол классик», содержит сведения, «которые могут повредить моральному развитию подростков.

Кроме того, содержание, по мнению авторов письма, противоречат федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», передает ТАСС.

В частности, в книге описывается случай сексуального насилия над одной из девочек в состоянии алкогольного опьянения. Скриншоты из этой книги публикует, в частности, телеканал РЕН ТВ.

Еще один раздел книги, вызвавший возмущение общественников, рассказывает о насильственных действиях сексуального характера подростков в летнем лагере в отношении своего сверстника.

«Если бы не некоторые провокационные примеры, книгу можно было бы даже назвать полезной. Все же довольно странно объяснять детям, что хорошо, а что плохо, таким образом», считают авторы письма.

Они просят генпрокурора провести проверку по указанным фактам и принять меры прокурорского реагирования в данной книги.

Аналогичные обращения также направлены в Роспечать и главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Источник: Вести.Ru: Общественников взволновал анальный секс в УК для подростков

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.