5 причин использовать секс для карьеры

Есть один парадокс. Эпитет «сексуальный» стал одним из самых распространенных. Его приклеивают практически ко всем существительным, начиная от машин и заканчивая бутербродами. Сексуальными, то есть интересными, привлекательными, захватывающими, красивыми могут быть мероприятия, новые итальянские сапоги, тарелка пасты, литые диски для авто – в общем, все, что визуально нравится и приносит удовольствие.

Новости без секса безвкусны. Секс – двигатель прогресса и вершитель человеческих судеб. И, несмотря на это засилье сексуальности, которое нередко имеет женскую ипостась, женщины до сих пор должным образом не научились грамотно инвестировать этот ресурс в карьеру и развитие. Кто-то – не хочет из принципа, а большинство просто не умеет и не знает как. Плюс считается, что приличные женщины такими инструментами не пользуются. Это как бы низко и стыдно. Вложиться можно в ценные бумаги, золото или валюту. Можно открыть депозит под хороший процент. Сдавать бабушкину квартиру на Садовом кольце. Продавать работодателю свои навыки и умения. Все это – легальные добропорядочные способы получения дохода, мастерству обращения с которыми будет аплодировать и завидовать каждый. А вот желание использовать свое обаяние и красоту для получения различных жизненных бонусов – осуждаемо и порицаемо, хотя выгода от такого вложения может быть более чем впечатляющей.

Красивые, манящие и общительные прелестницы, как известно, привлекают больше внимания, их охотнее берут на работу, больше платят. Глеб Жеглов и то признавался, что красивой женщине так и хочется сделать что-нибудь приятное. В общем, как говорится, сам бог велел. Так почему дар, который многим дается с рождения и бесплатно, применяется не повсеместно, а лишь в високосный год по большим государственным праздникам, вкупе с «селедкой под шубой» и под дешевое вино из ближайшего супермаркета? Мы приведем доказательства того, что секс на благо карьеры использовать не просто можно, но и нужно.

Почему нет?

Идея о том, что современные женщины недостаточно сексуальны в выгодном для них свете, не нова. Концентрация полуголых тел вокруг зашкаливает, а быть по-настоящему сексуальными и использовать это качество как катализатор карьерного роста умеют единицы. Непростительно мало. Ученые изучили этот диссонанс и даже придумали специальное понятие – «эротический капитал». Его автор – главный научный сотрудник Лондонской школы экономики, социолог, специалист по статистике Кэтрин Хаким изучила структуру, цену и перспективы эротического капитала современных женщин вдоль и поперек и пришла к обескураживающему выводу – удивительная способность женщин радовать, привлекать, возбуждать и соблазнять не только катастрофически недооценена в современном мире, но стала объектом табуирования именно благодаря главным его потребителям – мужчинам. Благодаря отрицанию и принижению секса в женщинах, им удается снижать его себестоимость и получать по более низкой цене, нередко – за коктейль «Космополитан» или вообще даром. «Эротический капитал – самый недооцененный, хотя для каждого из нас он не менее важен, чем капитал экономический (деньги, которыми мы распоряжаемся), интеллектуальный (что мы знаем), социальный (кого мы знаем)», – пишет Хаким в своей книге «Сладкие денежки. Мощь эротического капитала».

Невозможно представить, сколько женщин лишилось возможности построить жизнь по собственному сценарию из-за боязни и неумения расстегнуть лишнюю пуговицу на блузке и кокетливо повести плечом. Сколько ощущений и возможностей было проигнорировано, сколько возбуждающих событий не внесено в ежедневник, сколько чувств и желаний задавлено и забыто. Между тем, прямая связь денег и секса очевидна, органична и естественна.

Источник: 5 причин использовать секс для карьеры | E-xecutive

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан.